Земляничная поляна

                Л. А. Т.
На полянке в лесной делянке
Земляники – красным красно!
Мы приехали спозаранку,
Нам несказанно повезло!

Всё краснеет от спелых ягод,
Земляника лежит ковром…
Урожаю лесному рады –
Ягод досыта наберём!

Мы забыли с тобой, забыли…
Не подумали мы с утра
И не взяли с собой, спешили,
Ни корзиночки, ни ведра!

Не торопит никто, не гонит,
Земляники наелись всласть!
Собираем её в ладони,
Просто, некуда больше класть!

И останется в сердце радость,
Долго будет стоять в глазах!
Так бывает, что счастье рядом,
А с собой унести нельзя…

Мы забыли – такая жалость –
Так спешили сюда с утра!
И в машине не оказалось
Ни корзиночки, ни ведра…


Рецензии
На поляне земляничной
Было всё у вас клубнично.

Николай Микишев   05.04.2017 08:38     Заявить о нарушении