Щенок и кот

Чудаки эти мальчики!
Их машинки, кинжальчики
Держат цепкие пальчики
Будто кто отберёт.

Не нужны их игрушки.
Пистолеты — хлопушки,
Нам милее зверюшки,
Их никто не возьмёт.

Почему — то нам мамы
Их не дарят упрямо,-
Или куклу с кудрями,
Иль медведь мне сойдёт.

Вон соседи Андрюше
Принесли домой хрюшу.
Она в клетке как клуша,
Огурцы всё жуёт,

По утрам она свистом
Словно птичка солистом
Будит всех как артистка,
Поднимает народ.

Вове рядом щенка
Подарили, зверька
Он боится пока,
Скоро он подрастёт,

Двор он утром облает,
Будут знать — он гуляет.
Посвистишь,- завиляет,
И к тебе подойдёт.

Лучше нету мне друга,
Так же хочет подруга,
Поласкать,- вот хитрюга,
Вдруг его отберёт.

Маме всё рассказала,
И она подсказала,
Чтоб я Вове сказала,
Мой сегодня черёд.

Пусть теперь выбирает,
Кто с щенком поиграет,
А кто с Вовой гуляет,
Ну хотя — б до ворот.

Я сказала так Вове.
Поглядел он сурово,
Брякнул: "Это хреново,
От ворот поворот".

Убежала с обидой
Вся в слезах, чтоб не видеть,
Вдруг подруга увидит,
Вот такой оборот.

Маме жалко меня.-
Подарила кота,
Тот по морде щенка
Бьёт, пока удерёт.

Отомстил за обиду,
Теперь глажу и вижу,
Вова тоже унижен,
Только нет ему слов.


Рецензии
Мне понравилось!

Раиса Алексеева   28.09.2017 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вимакс   12.12.2017 21:58   Заявить о нарушении