Ода жизни

 Каждой клеточкой сознания,
я воспаряю над Землёй,
струны арфы мироздания
взрывают мир внутри собой.

Они звучат всё громче,громче,
мир словно капельки дождя,
как барабанный бой по коже,
тебя хочу впитать Земля.

Меня не стало рядом с вами,
но буду рядом я всегда,
над Петербургскими мостами,
я растворяюсь,как слеза.

Я слышу музыку оркестра,
игра нам с губ  нежной флейты,
и колокольчик - звуки ветра,
река меж плит - песнь валторны.

Будь спор стихии - непогода,
так скрипка набирает темп,
как крик пронзительный - тарелка,
раскаты грома,бури рэп.

Что может вечность,побеждает, -
и солнце альтом в небесах,
лучи на Землю - всех ласкает,
и нас с тобою - мир в цветах.

Но в грозных недрах спят вулканы,
гобоя звук,как водопад,
тромбоны,трубы,барабаны,
мы вновь живые на парад.

Лишь легкий мне напев волынки,
меня на Землю - на ковыль,
я на траве во рту былинки,
с небес фанфары - гимном жизнь.


Рецензии
Какой оркестр,
Какие ноты!
И зал встает
Оваций много!
И каждой клеточкой сознания
Я выбираю Жизнь сознательно)

Просто Любашка   12.05.2019 16:49     Заявить о нарушении