Дворцы - Несчастья, или Счастья

Дворцы  – Несчастья,  или  Счастья,
И  ожидания  в  них  Зал.
Там  безразличье  и  участье:
О,  Боже,  это  же – Вокзал!

Где  поезда  по  жизни  мчали
Вдаль  по  бескрайности  равнин.
И  два  Дворца  моей  печали,
А  ожиданья  Зал  - один.

Я  промедленьем  расставанья,
Себя,  страдая,   наказал.
И  подсказал  Зал  ожиданья,
Что  я  не   тот  нашёл  Вокзал.

А  поезда  бегут,  как  прежде,
По  бесконечности  равнин.
И  два  Дворца  моей  надежды,
А  ожиданья  Зал – один.


Рецензии