Чайная роза

Чайная роза пала с мороза,
Смерть очернила красный бутон.
Жалость вонзилась в душу занозой,
От равнодушия грубых персон.

Не сберегли в холодную стужу,
Бросив её в снегу умирать.
Стеблем в сугроб, листами наружу,
Пятнышком крови замерла спать.

Так и стоит застывшей красою,
В память о чьей-то бывшей любви.
Как обелиск рождённый войною
И без вины пролитой крови.

Не отогреть, увядшую снова,
Не возвратить, ей пламенный цвет.
Только нальётся силой здоровой,
В братской могиле - вяжут в букет.

В злости своей прекрасное губят,
В смерти своей пощады прося.
Может та роза, разум разбудит,
Из головы садизм унеся.
 
Наша земля давно уже стонет,
Просит защиты мудрых людей.
В теле её и нас похоронят,
Будьте к планете, люди, добрей!


Рецензии