Мамина дочка

Настенька, дочка, ты взрослою стала
А я не забыла ни слова, ни взгляда,
Я помню впервые мне «МАМА» сказала,
И как в этот миг я была очень рада.
Как пеленала тебя осторожно,
И как  боялась, что будет мне сложно.
Как первый шажок твой ждала с нетерпеньем,
Как дни пролетали в счастливом волненье.
Как в школу тебя отводила впервые,
Как кудри  крепила под банты большие,
Как вместе с тобою гуляли, болтали,
Как разные книги с тобою читали,
И как задрожали внезапно ресницы,
Когда получала диплом выпускницы.
Настенька, дочка, мамина гордость
Умей сохранять в себе мягкость и твёрдость,
Будь ласковой где-то, а где-то построже,
Всегда продолжай свои знания множить.
На месте не стой  - иди смело вперёд,
И счастье само, тебя дочка найдёт.


Рецензии