Вот и сгорела дотла эта странная осень...

Вот и сгорела дотла эта странная осень.
Голых ветвей маета. Сквозняков неуют.
Инеем жёстким застыли целебные росы.
Мёртвых цветов голоса никуда не зовут.

Белые осы зимы так бессмысленно жалят
Тех, кто способен ещё тосковать о былом.
Высохли губы - ни слов, ни тем более жалоб.
Только мечты... Да и те - не понятно о ком.

Пледом осенней листвы укрывайся и слушай
Шёпот корней, что ушли в непробудность земли,
Трепет семян, чьи ещё не рождённые души
Пением тихих молитв потревожили сны.

Сможем ли мы пережить наступающий холод?
Крылья опали листвой и остыли в ночи.
Наши сердца, как цветы, не ищи для них повод,
Чтобы воскреснуть весной. А пока помолчим...


Рецензии
Здорово.С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.12.2022 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно. )

Маргарита Ладога   09.12.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.