***

Ты придешь сегодня вечером,
Я с тобою посижу.
От подруг скрывать мне нечего -
Я всю правду расскажу.

Вот пришла пора осенняя
Собирания грибов.
А в душе - дожди весенние!
Легкость свежести лугов!

Далеко в полях по осени
Цвет ромашковый видать.
Я пройду осенней просинью
На ромашке погадать.

Лепестки, как пух срываются,
На руках не удержать.
Где любовь моя скрывается -
Мне б следочки отыскать!

Улыбаются насмешливо
Васильковые глаза -
Говорят они мне вежливо,
Что весны вернуть нельзя.

Хоть в душе дожди весенние,
Легкость свежести лугов,
Все ж пришла пора осенняя
Собирания грибов.

1983 г.


Рецензии
спасибо.
улыбка от Ваших стихов.
лёгкие и светлые,
вероятно и Вы были такой.
Поклон Вам.

Совета   01.02.2024 20:18     Заявить о нарушении