Не вышло

Святите именем Петра
и в Павла можно, тоже,
он так-то мыкал на Христа,
но, недобрал по роже.
И что ни делай, что не рви
в диагональ и прямо,
ни на соплях, ни на крови
ни терема, ни храма.
Свой светлый образ в образа
пристраивал чужие,
пытаясь вновь пересказать
про грили и про крылья.
Гуашью стигмы рисовал,
не торопясь с распятьем,
Но каждый вечер, добела,
ладони до запястий
он тёр, смывая краски след,
чесал венец махровый,
сбривал страданья, на лице,
и зауми пророка.
С утра – хожденье по воде
давать толпе досужей,
то в ванну прыгать, то в биде
а можно просто – в лужу.
Но злой народ не признавал
и в тождество не верил.
Однажды тестом ДНК
нашли ошмёток зверя.
Не вышло с именем Петра
и в Павла тоже сложно.
Осталось - молча презирать
толпу сплошных ничтожеств


Рецензии