Весеннее настроение

Отчего пою я – оттого, что май,
всё мани'т куда – то голубая даль,
босиком по лужам - в детство заглянуть,
трели соловьиные не дают уснуть.

Средь густых туманов отыщу тебя,
побежим вприпрыжку, бросив все дела,
лошадка карусельная закусит удила
и помчит по кругу, подковками звеня.

Кокон ваты сахарной будем развивать,
и шары воздушные в небо запускать,
поплывём на лодочке по зеркалу воды,
зачерпну ладошкой капельку весны.

Вот уже и вечер сумерки наслал,
редкие прохожие движутся к домам,
завтра будет снова весенний ясный день,
тебя я снова вызову, ведь расцвела сирень.


Рецензии