***

эта девочка из прочнейшей стали:
куй железо, пока горячо.
кем бы вы через год ни стали,
ей всегда бы твоё плечо.
эта девочка не из тех, кто тает,
и не плавится от огня,
на ней нож царапины лишь оставит,
не убьёт её никогда.
закаляешь её молчанием,
заставляешь быть всех сильней,
ей делиться б с тобой печалями,
быть слабее и быть твоей.
эта девочка из нерушимых,
ей с тебя бы пример брать,
чтобы сразу отсечь фальшивых
и твоей единственной стать.
из царапин и сколов панцирь,
руки сбиты и в шрамах душа,
мысли ей словно темный карцер,
где бы впору сойти с ума,
но девчонка не из пугливых,
и, пожалуй, важней всего,
что с тобой ей в ряду счастливых
место все же нашлось одно.

2:47
4.04.2017


Рецензии