Подражание Даниилу Хармсу

http://www.stihi.ru/2017/04/01/3209

ИВАН ТАПОРЫЖКИН
Иван Тапорыжкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.

Иван Тапорыжкин пошел на охоту,
С ним пудель вприпрыжку пошел, как топор.
Иван повалился бревном на болото,
А пудель в реке перепрыгнул забор.

Иван Тапорыжкин пошел на охоту,
С ним пудель в реке провалился в забор.
Иван как бревно перепрыгнул болото,
А пудель вприпрыжку попал на топор.
1928
Даниил Хармс. Цирк Шардам.
Библиотека мировой литературы.

ПОЭТ СОВРЕМЕННЫЙ

Поэт современный творил для газеты,
Редактор творений читать не хотел.
Поэт сочинил для журнала сонеты,
Но ждал и сонеты печальный удел.

Поэт современный стихи сочиняет,
В них складная рифма и всё по уму.
И лишь одного бедолага не знает-
Что эти стихи не нужны никому.

Поэт современный покоя не знает,
Творит вдохновенно, не ест и не пьёт.
Жаль только поэта никто не читает,
Поскольку редактор творения рвёт.


Рецензии
Вся правда о современных поэтах.

Агата Бахрушина   05.04.2017 07:17     Заявить о нарушении
Татьяна, у Вас опечатка: последний катрен, вторая строка "ест". Хотя, это по Хармсу, может, так и надо?

Агата Бахрушина   05.04.2017 07:18   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Агата!!!

Татьяна Уткина 2   05.04.2017 19:36   Заявить о нарушении