Когда увидеть захотелось... желание своё

«Ты прав. Одним воздушным очертаньем
Я так мила.
Весь бархат мой с его живым миганьем –
Лишь два крыла.
Не спрашивай: откуда появилась? Куда спешу?
Здесь на цветок я легкий опустилась
И вот — дышу».
                Афанасий Фет

Ты мыслями, как по небу летаешь... над землёй,
воздушным очертанием... мечтаешь... о былом...
Она... мила тебе, и, словно... бархатом – мигает...
А ты о ней... не всё ещё... и далеко... всё - знаешь...

Её увидел с крыльями... откуда... не спросил,
Куда спешит она, о ком-то... почему-то... загрустив...
крылами белыми махая, как будто... серебром...
с дыханьем лёгким... бесцельно... над цветком...

И надышавшись сладким ароматом... от цветка,
сверкнула крыльями... заметив вдруг... тебя...
вспорхнула без усилий... и улетела... в небеса...

Как вещий сон... были мечтания, желания... твои...
а, может... виденье твоё, что замерцало... впереди...
желанья в грёзах, необычных - без сна, либо во сне,
когда увидеть захотел ты... наяву... а... не во сне...

Запорожье. Украина.04.04.17г.


Рецензии