Подруге

Что в этом мире значит слово друг?
Возможно, это запах листьев,
Травы, деревьев,
Это мир вокруг
Забытых слов, любви и писем…

Мне бесконечно нужно слово,
Твои мечты - отнюдь не пустота.
В твоей душе, как не в душе любого,
В твоей душе есть место для меня.

Сквозь бури и года мы пронесем столетия,
Мы пронесем свои кресты, любовь и боль…
Я не боюсь сгореть во тьме бесследно,
Я не страшусь, ведь ты всегда со мной.

Прости, мой друг, мои изменчивые мысли,
Прости мои проступки и грехи,
И, если падать, то, несомненно, вместе,
А, поднимаясь, не ищи другой руки…

Не помню, где идет начало
Моей любви к тебе, мой друг,
В безумии своем я пропадала,
Но ты теперь дороже всех подруг.

И как приятно, радостно на сердце,
Что есть такой прекрасный человек
Как ты… поэтому мы вместе,
Мы вместе отживем свой сладкий век

Мне не забыть того, что было,
И не измерить эту боль ничем,
Однако, если зло задышит в спину,
Моя подруга, прогони его скорей!..


Рецензии