Душа и сердце

Плакала, мучилась, маялась
Терзалась душа, ругала
Что сердце по-прежнему каменное
И артерии в нем из металла
Томилась, надеялась, нежилась
Билась из сил она
Кричала, стучала :" я не жива,
Пока сердце из ледника!"
Шептала, любила и верила
Что точно настанет день
Когда сердце забьётся уверено
В чудеснейшую из ночей
Ночей, где душа вздыхает
Дрожит, изгибаясь, как лань
Ночей, где душа взлетает
Умирает и воскресает
И сладко поёт дурман
Смирись, моя милая девочка
Ты ребёнок пока ещё
Вплетай в свои волосы ленточки
А сердце не трожь.
Мертво.


Рецензии