Разве мы не такие же граждане?

Зла не делаю, а подлые злятся.
Раздражают мои их слова.
Что хотят говорят святотатцы,
И во многих уж совесть мертва.

Прежде подлости люди делают,
И других заставляют молчать.
Всё кончается многими бедами.
Нет, о злых делах надо кричать.

Принуждать никого не могу я,
Сами думайте, как вам жить.
От вас беду отдалить лишь хочу я,
А не просто кого-то позлить.

Доброту всегда ставлю я выше,
Вот, что злым не даёт покоя.
Слабый голос мой мало кто слышит.
А прислушаться всё-таки стоит.

Злые всем теперь верховодят,
Им плевать, что нам трудно жить.
Мысли их не к добру колобродят.
Они думать хотят запретить.

Разве мы не такие же граждане?
Всё богатым, а нам требуха.
Мы чужого совсем не жаждали,
Но жизнь наша уж слишком плоха.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          4 апреля 2017 г.


Рецензии