Зима укроет все

Зима укроет все
Сахарной пудрой белой.
И слава не спасёт,
И добрая молва.
Забвение придёт -
Сотрется надпись мелом
На жизненном холсте. Сорвется тетива.
Придёт зима и мир
Укутает в поневу,
Что пахнет грезой ласки, домашнего огня.
Далёкие огни
Подходят понемногу.
Чужой прекрасный город, ты приютишь меня?
В порханьи цепких рук
Рождается мгновенье,
Окованное плотью на долгие века.
Пусть я давно уйду,
Но людям долго светит
Путей судьбы моей горячая свеча...
Снег заметет следы -
Строку в балладе жизни,
Со вьюгой унесет, сокроет пылью суть.
С минувшей дней зимы
Не так уж много вышло.
"Да, делал это кто-то, знать, уж когда-нибудь".


Рецензии