А сердце не хочет грустить...

А сердце не хочет грустить,
А сердцу так хочется счастья!
А сердце так хочет любить
И чтоб стороной все ненастья!
К чему на сердце печаль?
К чему на сердце кручина?
Неужто себя так жаль
И есть грустить так причина?
Ты посмотри за окно -
Смотри, как Солнце сияет!
Смотри, как светит оно
И всё вокруг освещает!
Ты Солнышко попроси,
Чтоб грусть твою растворило,
Ладони ему протяни
И улыбнись! Не гляди на него уныло.
И в миг растворится грусть,
Как-будто её не бывало.
Пусть Солнце осветит путь,
А это, поверь, не мало!
А если Солнышка нет,
Оно не проснулось, не встало?
Сама ты Солнышком стань,
Чтоб всё вокруг засияло!
Зажги своё Солнце в груди
И пусть оно светит, сияет
И грусть твою растворит,
И путь твой освещает.
А если два Солнца зажглось -
В тебе и на небе чистом?
Ты знай, что тебе удалось
Стать лучиком Света лучистым!
И Свет этот дальше неси,
Дари лучик Солнца печальным,
Пусть светят его лучи
Попутчикам всем случайным.
Пусть Солнце сияет вокруг
В Душе и на небе чистом
И мир улыбнётся вдруг,
В Душе станет девственно-чисто.
Покинет тебя печаль
И грусти, как не бывало...
Ты просто Солнышком стань!
А это, поверь, не мало.
          4.04.17
Синайра и Вильдема


Рецензии
Превосходно!!!

Лариса Белоус   04.04.2017 21:57     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за отзыв.

Валентина Гонгалева   05.04.2017 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.