Задыхаюсь

Как колибри - нектар, по каплям собирать-собирать-собирать твой запах
По крупицам, по росинкам, по атомам
И вдыхать, чтобы он проникал в каждую пору
И каждый эритроцит моего тела,
И сливаться с ним и земли атмосферу
Заменять на этот вездесущий и всеобъемлющий.
Я задыхаюсь. Где твоя рука?

И тонуть-тонуть-тонуть в складках
Твоей сброшенной хлопчатобумажной кожи,
И слышать в отголосках собачьего воя под окном
Твой крик и кричать самой,
Не издавая звука.
И зарываться в ткань и увлажнять её
Росинками счастья
Или страдания /я не знаю/
Я задыхаюсь. Где твоя рука?

И слушать-слушать-слушать твой сорванный голос,
Рвущийся наружу "непрожёванный крик" ,
И в хрусте связок находить
Единственное убежище
Для своего беспощно-истеричного сердца,
Которое в бешеной гонке
Устав бежать, не может остановиться
И бежит-бежит-бежит по инерции.
Я задыхаюсь. Где твоя рука?

Прости, что копирую тебя
И твоими словами пытаюсь
Высказать, что тревожит меня
И вру-вру-вру или говорю устрашающую правду /я не знаю/.
Просто я задыхаюсь тобой
И всё, что меня спасёт сейчас -
Твоя дрожащая, как весенний воздух в табачном дыме,
Рука.


Рецензии