Слова

Слова, словно жемчуг, на ниточку смысла
Один к одному подбирал.
На дно бирюзовой глубокой лагуны
За жемчугом этим нырял.

Слова, как алмазы, на копях Анголы,
С киркой и лопатой копал,
Их в черной пустыне, безводной и голой,
В ларец из сюжетов собрал.

Слова, золотым песком драгоценным,
Мыл долго средь дебрей глухих.
Заполнил стихами мешок тяжеленный,
И рифмой сверкал каждый стих.

К ногам моей Музы сложил все прилежно,
И был бесконечно я рад.
Нет выше награды, чем голос твой нежный,
Улыбка и ласковый взгляд .


Рецензии
Ну вот:опять красиво, образно...
у меня столько слов нет) повторяюсь потому: классно!

Таниука Егорушина   13.06.2017 16:54     Заявить о нарушении
Ну захвалила! Пасиибо!))

Жан Кристобаль Рене   13.06.2017 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.