Предрассветное

Уже не ночь, но льёт полу-свеченье
Небесный купол с Млечного Пути.
Последних снов всемирное движенье
Торопит новый день скорей прийти.

Твоей руки прозрачное скольженье
Над гладью строк и бездною листа
Выводит светлых символов рожденье
Таких понятных мне издалека...

Исчезло всё. И - началось сначала.
Другие мы, не встретимся вовек.
Горят мосты, летят вои в Валгаллу,
И длится смутой одержимых век.

Уже холмы пылающей росою
В рассветном солнце золота полны,
Восток охвачен тонкой полосою
Новорожденной трепетной зари...

2.04.2017

Chantal Chamberland - "Don't Explain"
https://youtu.be/yGk34zEtcMg


Рецензии