Городу моему

                04.04.2017
                после вчерашнего взрыва в метро

Продолжается жизнь,
     как сквозь снег прорастает подснежник,
И восходит заря,
     нас включая в забот суету…
Но сильнее в сердцах 
     разгораются сила и нежность,
В человечьих сердцах,
     что прошли отделенья черту!

Мы единый народ!
     Нас лихие ветра не сломили!
Мы немало прошли
     испытаний в минувших годах,
И великой ценой
     за свободу свою заплатили,
Победив навсегда
     этот липкий бездействия страх!

Мы сплотились тесней,
     помогая тому, кто слабее,
Чтоб скорей одолеть
     подступившую к горлу беду.
Чтоб во все времена
     город славился мощью своею,
За собою ведя
     пробуждённую к жизни страну!


Рецензии
Это чудовищно убивать ни в чём неповинных людей.
Светлая память людям, чьи жизни оборвали нелюди.
Эта боль навсегда в наших душах, но этим злодеянием, врагам нас не сломить.
С поклоном Андрей.

Стабурагс   25.04.2017 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей, за солидарность.

Людмила Корнаева   25.04.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.