Валентину Краснопевцеву 2

    Гонимые судьбой

Смотрю назад. Сквозь вихри пыли
Почти не разобрать лица.
Одни дороги мы забыли,
Другие помним до конца.

Пути, пути…. По ним босые –
Идут гонимые судьбой.
Куда ты, матушка Россия,
Вседеревенскою толпой?

Пути, пути…. Какие лица!
Какие честные глаза
Застелет горькая слеза.
Ах, если бы остановиться!

Идут, идут по бездорожью,
Идут, надеясь на «авось»,
Идут под пулею и ложью,
Идут невинные насквозь.

Идут, в гармоники играют,
Хоть пляшет голод за спиной,
Идут и с песней умирают,
И с верой чистой и простой.

Смотрю назад. Клубятся дали,
И грозен рок над головой,
И век – утопленный в печали,
И путь – затоптанный судьбой.
 
В. Мухин и В. Краснопевцев, 2000г.


Рецензии
Смотрю назад. Клубятся дали,
И грозен рок над головой,
И век – утопленный в печали,
И путь – затоптанный судьбой.

Да,это жизнь,она бывает разной,Валерий!
Жаль, уходят таланты рано...
Спасибо за память,
Ева.

Ева Гущина   04.04.2017 22:54     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Евушка, за отклик. Удачи!

Валерий Мухин Псков   05.04.2017 01:09   Заявить о нарушении