Как плачет дождь...

Как плачет дождь,- уныло, сыро,
на небе серость без конца,
деревьев ветки - паутина,-
нет листьев,- ранняя весна.

Подставь лицо, дождю откройся,
ведь он созвучен той душе,
которая забыла солнце,
давно не ждёт его уже.

И капли капнут, растекутся,
как будто слёзы - по щекам.
Открой глаза, увидишь - птицы
уже летят с весною к нам.

Быть может стоит улыбнуться,
умыться  дождевой водой,
в себя прийти, ожить, встряхнуться,
и ждать лазури голубой.

Ведь серый цвет - он не навеки,
устанем прятать под зонты
свои намокшие доспехи,
разорванные в лоскуты.

Переоденемся, обсохнем,
не будем в лужи наступать,
а побежим навстречу солнцу -
надежды тёплый луч искать.

03.04.2017


Рецензии