Подитожим

Дни пронизаны серой печалью,
Каждый шаг – как   в  атаку бросок…
Годы, годы! Зачем обобрали
Вы меня на распутье дорог?

Где движений былая сноровка?
Память яркая, живость  ума?
Сила  где? Где проворство и ловкость?
Как смогли вы меня обломать?

Всё ж на годы пенять неразумно,
Путь свой нам не дано выбирать,
Дар судьбы рассевал я  бездумно,
Срок пришёл урожай собирать.

Хватит  ныть. И поддёрни  штанишки.
Знай, дружок, не закончен твой путь…
Со стихами не издана книжка,
И на правнуков надо взглянуть.

Годы, оды… В раздумье итожу,
Приобрёл что, а что потерял.
Но я верю,  что с помощью Божьей,
Я не зря эту землю топтал.

Апрель 2017г.


Рецензии
Хорошие стихи! Подводить итоги всегда интересное занятие, самое главное при этом самого себя не обманывать, тогда видимо и смысл найдется. С Уважением!

Ната Филимонова   02.06.2018 10:44     Заявить о нарушении