Торжество природы

 
               
Греет весеннее солнце.
К лужам ручьи пробрались.
Кошка сидит на оконце.
Травы водой упились.
Буйны весенние всходы.
Рожь на полях по взошла.
Речка расширила воды.
Вот и весна пришла!

Украшают траву одуванчики.
Ожерельем из златых полян.
Ветви кустарников – пальчики.
Тянутся ввысь к небесам.
К солнцу, теплу устремившись:
Древа, трава и кусты,
Вечностью преобразившись,
Вновь распустили цветы.

Грачи распушившись танцуют.
Скворцы сладострастно снуют,
Голубки любезно воркуют,
И щебечА гнёзда вьют.
Весна! Растопила реки.
Текут и журчат ручьи.
Проснулись, открыли веки,
Медведи и барсуки.

Шумит день, кипит восторгом.
Тоску из души изъяв.
Весенним нарядом многим
Кичится столь буйный нрав.
С берёзок закапают слёзы,
Не скорбь растревожит нас.
Нет, снова проснутся грёзы
Конечно в весенний час.               


Рецензии
Очаровательное описание весенних красок! Очень образное стихотворение! Спасибо, Валентин!!

Татьна Шарина   07.04.2017 14:56     Заявить о нарушении