Любовь старого гусара

Какая красота! За что такая кара?
Коварная судьба решила пошутить.
Безжалостный удар для старого гусара –
при взгляде на неё, вдруг старость ощутить.

Я долго воевал, был в самых разных странах.
Божественная стать – такой я не встречал.
Мундир мой весь в крестах, а грудь моя вся в ранах.
Но ей не быть моей – так Бог предначертал.

Я старый и больной, и, словно лунь, я светел.
Ты молода, резва, легка, как мотылек,
Так почему тебя я ранее не встретил?
Тогда бы разлучить никто бы нас не смог.

Да, молодость прошла, как миг промчались годы.
Тебе не пара я, у каждого свой путь.
Пусть обойдут тебя печали и невзгоды,
достойному тебя подругой верной будь.


Рецензии
таким можно быть Ангелом - хранителем... интересно написали!мне нравится!

Колхозник Волошин   13.01.2018 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.