Весна пришла - большое дело!

А снег ещё лежит местами
И солнце утра холодно,
И иней с серыми листами
Смешался в целое одно.

Ещё свежо и чуть морозно.
Покрылся льдом дороги склон.
Отходит очень осторожно
Южней Атлантики циклон.

Потом меняется палитра;
Отодвигает солнце тень,
Как будто с побережья Кипра,
Приходит жаркий парень - День.

В лучах купается  синица.
Окрашен город - светло-рыж.
И глаз отчаянно слезится
От бликов окон, жести крыш.

Земля размокла,  заблестела,
И оживился городок.
Весна пришла - большое дело!
Закапал на головы сок.

4 апреля 2017.


Рецензии