Жена и любовница

Ты уже старушка,
Кончились твои деньки.
А она - подружка,
Ей так нужны денежки.

Я в нее влюбился:
Для меня она одна.
Да, давно женился!
Но жена ведь не стена...

Ну и что, что тридцать?
Да хотя б и сорок лет.
Нужно разводится,
Тут уже сомнений нет.

Надо разбежаться,
Распилить наш древний хлам.
Надо расплеваться,
Разрубить напополам.

Ну и что, что плачет
Эта старая жена,
Ничего не значит,
Ведь она - не ОНА!

Я хочу свободы,
Жизнь чтоб заново начать.
И, против природы,
Молодеть, не вспоминать.

А вы от меня хотите лишь денег.
Все тут у вас проблемы сплошные.
То тут у вас конфликт поколений,
То биопсия, то позывные...

Я так устал за вас в мире биться,
Я так устал от всех ваших проблем!
Сердце, как дробью задетая птица,
Рвется в агонии, в крике: "Зачем?"

Ясное, светлое: Дафна в тумане,
Диана-охотница на берегу.
Это любовь, и она не обманет!
Что же я делаю? Я к ней бегу...

Я припадаю к узким лодыжкам,
К синим узорам на белой коже,
К остро-пахучим глубоким подмышкам.
Она мне на свете уже всех дороже!

Она - это весть из другого пространства,
Она меня делает чище и лучше!
Она придает бытию постоянство,
Она - мой последний, счастливейший случай!

Она так рисует, так шутит, так вяжет.
Все прелесть ее в одном маленьком шаге.
Она никому ничего не расскажет,
Зато это так передаст на бумаге!

А глупая моя жена
Опять сидит одна, одна.
Глядит на дверь, на телефон.
"Он не приходит. Где же он?"

Ну разве не дура? Чего же еще?
Слезы со щек...


Рецензии