Любовь?

Неслышной поступью любовь
Проникнет в дом не через дверь,
Она вольётся в твою кровь
Ты обезумишь словно зверь.

Она твой разум облачит
В одежды, темные как ночь.
Покой и сон уже забыт.
Её не в силах превозмочь.

Она даёт и отбирает,
Она прекрасна и чиста,
Она твой разум пожирает,
Она ужасна и пуста.

Все возрасты любви покорны.
Ты уясни, мой друг, себе,
Что заболеть любовью склонны
Любые твари на земле.

Ну а любовь ли это впрочем?
Быть может это только страсть,
Которая и днём и ночью
Берёт над жизнью твоей власть.

Она глумится и жалеет,
Она осудит и простит.
А жертва всё мечту лелеет,
Что жизнь свою освободит.

Как отличить любовь от страсти?
И как свой разум обрести?
Как уберечься от напасти,
Чтобы судьбу свою спасти?

Вопросов много без ответов.
А стоит ли их задавать?
Универсальных нет советов.
Здесь можно лишь одно сказать:

Запомни! Всякое бывает
В той жизни, что живём мы здесь.
Кто не живёт, тот не страдает.
И это следует учесть.


Рецензии
Истина в каждой строчке!

Анна Макарова-Абдулина   13.09.2018 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.