Стало больше причин для грусти

Стало больше причин для грусти.
Равнодушным нельзя оставаться.
Милосерднее, люди, будьте.
Люди злые напрасно гордятся.

Они думают, их не коснётся,
Что им можно всё время наглеть.
Хитрый, злобный всегда бережётся,
А как нам защититься суметь?

Злые игры всегда опасны,
Их не добрым бывает конец,
И опасны бывают соблазны.
Им поддавшись, страдает глупец.

Нет надежд к улучшению жизни.
Что? Опять разгорится война?
Вновь тревожат нас грустные мысли.
Вот опять встала  к миру стена.

И опять: «Денег нету.  Держитесь»,
А мимо «кассы» текут рекой.
Лучше, люди, вы к миру стремитесь,
Иль далеко от нас будет покой.

Я желаю вам только мира,
Дорогие мои сограждане,
Только в спорте желаю турниров,
Чтоб вы сами лишь мира жаждали.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         4 апреля 2017 г.


Рецензии