Извини, но только смог

Площадь, ветер, дождь и снег.
Никого в округе нет
И куда идти, за кем? Да и незачем поверь.
Знал бы ждут - пошёл скорей.

Поворачивал не раз, попадал всегда впросак.
Как не хочется шагать и прийти опять назад.
Вон дорога напрямик – приведёт опять в тупик.
Сил уж нет, вокруг ходить - эти ямы обходить.

Верю, знаю, что за тем: – точно не откроют дверь
Или спросят – Нужно, что и пошлют так далеко
Не видал я те края. Оказалось прожил  зря.
Уходил тогда потом, если был не мил мне дом.

Снег и рядом никого. Ветер северный в лицо.
Сколько можно здесь стоять, продолжать чего – то ждать?
Нет желаний, нет и сил путь продолжить - ведь один...
Веселей всегда вдвоём… здесь друг друга не найдём.

Но сквозь белые снега вижу церковь и тропа
Я пошёл тогда быстрей – снять грехи хочу скорей.
Вот уже и дух свечной, дверь открыта предо мной:
- Каюсь! Батюшка! Мой Бог! Извини, но только смог.

Каюсь, молодость прошла только горе принесла.
Но с годами поумнел и к заветам прикипел.
С утра, вечером молюсь, дело делаю - крещусь
И прости меня за всё - это к старости дошло.


Рецензии