Мгновение крыла

Пишу, глотая голос,
щипая тишину.
   Сигаю вдохновенно
   в апрельскую весну...

   Что дать тебе с собою в Раздолу-долину?
   Вот самый тонкий волос, отрезанный в длину.

Постой!
Еще мгновенье!
   Возьми еще его. Оно из всех мгновений волшебнее всего!
   А больше ничего нет.
   Осталось - ничего

Вишу вниз головою,
считая полюса.
   С танцующей травою
   сопутались власа...

   Что дать тебе с собою в Рассеянный рассвет?
   Вот есть остаток света от тающих планет.

Постой!
Еще мгновенье!
   Возьми еще его. Оно всего чудесней, прекраснее всего!
   А больше ничего нет.
   Осталось - ничего

Дышу цветочной пылью,
листая листьев цвет.
   Раскраска станет былью,
   души оставив след...

   Что дать тебе с собою в Космический полет?
   Вот есть крыло психеи, - оно там оживет.
 
Постой!
Еще мгновенье!
   Возьми еще его. Оно из всех сокровищ бесценнее всего!

Постой еще мгновенье.
Одно оно всего.
Оно из в всех мгновений мгновеннее всего...




 


 


Рецензии