Мы рождены, буквально из света ч. 3

Мы должны научиться по настоящему любить -
новое, иначе не будет роста нить,
каждую секунду что-то становится старым,
а - это рабство, новое же свобода, усталым.

СВЕТ - природа бытия и уже не секрет,
и из света у древних - Бог был свет,
наука говорит - Вселенная из электричества
и электронов, а свет факт поэтический.

Мы рождены светом, также - вся планета,
умираем в свете и созданы, буквально из света,
а это стало мистическим прозрением -
и учёные согласились с этим введением.

Объективный путь долог, субъективный -
короток и - загляни в себя рутинный -
бытие - не материя, а ЭНЕРГИЯ - без ложности,
и в цельности объемлет противоположности.

Поиск Высшего - полёт единственного
к единству, а изнутри из вожделенного
центра человек, более огромен, чем вселенная,
Высшее не понять из низшего, оно сокровенное.

Человек - мост между миром животным
и миром божественным, как переходным,
но не сущность, хотя мир сущностный,
а человек - СТАНОВЛЕНИЕ и не соосный!

Надо перейти этот мост свой,
никогда не строй там дом, усвой -
на мосту (переходе) и он внутри у тебя,
в природе - сущности, им не расти себя.

Человек способен расти, то-есть -
превзойти себя - скачком, на совесть,
сначала прыгни спонтанно, потом подумай -
кто содержится в твоём сердце, не путай!

Помни - действительный мир внутри нас,
он, как бы вывернут наизнанку, как раз
и так становится внешним, дуальным,
где и пребывает теперь - фигуральным.

Высшее можно только почувствовать,
ведь оно находится постоянно внутри,
ум не знает этого и распознаёт формы,
мгновение бесформенно и не знает платформы.


Рецензии