Питеру...

Всё прервалось: улыбка, детский смех,
Ворчание, дыхание, молитва.
Позволил кто-то самый тяжкий грех -
Жизнь разделили взрывом, точно бритвой
На "до" и "после". Боль, повсюду боль,
И кровоточит сердце тех, кто выжил.
Вчера всё было, а сегодня - ноль,
Безумный кто-то судьбы взял и выжег.
Слова забыты, в полной тишине
Шагают души тех, кого не стало.
Не попрощались, и теперь их нет...
О, Господи, вернуться бы в начало:
Не сесть в тот поезд, просто опоздать,
На предыдущей выйти остановке
И продолжать дышать, дышать, дышать...
Но не дано от смерти им страховки.
Они ушли, а нам... нам тяжело.
Холодный город в холоде несчастья...
Гудок, гудок - "пожалуйста, алло..."
Пульс на пределе, телефон - бесстрастен...


Рецензии
Светлая память ушедшим на небеса!

Николай Решетов   04.04.2017 12:27     Заявить о нарушении