Ты появился вдруг

Ты появился вдруг, из суеты мирской
Неслышно и легко вошёл. Мне показалось:
Вернулся мне давно утраченный покой,
Ушли и скорбь, и боль, и мёртвая усталость.

И стало от тебя вдруг меньше в мире слёз,
И стало всё не так жестоко, как казалось…
Ты мне открыл пути к тому, что не сбылось,
Ты мне вернул весну и жизнь… такую малость!

Явился ты как принц, как рыцарь и поэт,
Окутан пеленой забытого и прошлого,
Из мира славных дел, дуэлей и карет
Как вызов миру зла, жестокого и пошлого…

Ты появился вдруг. Не робок и не смел,
Ты лишь взглянул в глаза – и излечил от боли.
Ты сердце оживил – и покорить сумел.
И душу окрылил… И выпустил на волю…

Я только об одном отчаянно прошу:
Не исчезай, не смей!… - уйдёшь и не найдёшься!
Ты подарил мне свет. Теперь тобой дышу.
И нету в мире зла, раз ты над ним смеёшься!

1989 – законч. 18.03.2017 г. Алла Фёдорова


Рецензии