Понять нельзя, что было и что будет

Взлетали ввысь! и падали обратно.
Сгорали! Рухнули, вновь не возвышаясь.
Сменили на "брезгливо" все свои "приятно".
Ушли и не вернулись - потерялись.
С собою взяли мусор теплых чувств.
Любовь изгнали, подло закололи.
И так где раньше каждый не был пуст,
Теперь рассаду грусти пропололи.

Понять нельзя, что было и что будет.
Живем сейчас мы черным словом "есть".
не всякий помнит - всякий позабудет
Сердцами спетую и преданную песнь.
Зачем слова, когда ценней молчанье -
Надежды нет, а значит, нет страданий.
Последними мгновениями отчаянья
Мы собрались с тобой в дорогу дальнюю.

И не поют нам звезды с высока.
Они  давно  свое уже отпели.
Пускай дорога наша не легка,
Виновны сами, что не утерпели.
Летят года, летят года, летят,
Стерая в памяти печальные напевы.
Теперь нас разделяют города.
Мы хуже даже, чем Адам и Ева.

Ведь наше с тобой яблоко позора
Могли мы не заметить, не сорвать.
Но режет снова сердце словом ссора,
Нас заставляя в исступлении кричать.
На тумбе в рамке замирает фото.
Не черно-белое, цветное. Тем больней,
Когда я вижу: обнимает тебя кто-то
И любит...Все же я люблю сильней!

Я не забыл и помню про "приятно",
Стерев без жалости мерзкое "брезгливо".
Вот только время не вернуть уже обратно
И не обнять единственную милую.
Понять нельзя, что было и что будет.
Живем сейчас мы черным словом "есть".
Не всякий вспомнит - кто-то позабудет-
Сердцами спетую и преданную песнь.


Рецензии