В шкатулке...

А письма сохранили запах твой...
Они лежат в шкатулке уж лет десять…
И эти думы мне ничем не занавесить,
Я помню всё – как был тогда со мной…

Еще в шкатулке той одеколон лежит,
Тот самый, что отдал ты мне на память.
Не знали мы, что так сумеем ранить!
Что время столько бед наворотит…

Я помню всё, как будто бы вчера:
Как ты смотрел, как прыгнул из вагона,
Чтобы сорвать мой поцелуй с перрона –
Вот так я коротаю вечера…

Шкатулка та сокровищ всех милее,
Порой заглядываю тихо вновь в нее…
Вдруг сознаю – в ней прошлое моё!
И станет сразу как-то холоднее…

Ты возникаешь на моем пути
На протяжении всех этих лет прожИтых,
Живешь в воспоминаниях избитых…
Я так хочу тебя опять найти!

Ведь если не найду – не успокоюсь,
Я так и буду тихо где-то ждать…
Ну сколько можно так еще страдать?!
Тобой одним! Тобой я лишь укроюсь…

- Июнь, 2011 -


Рецензии