Памяти Е. Евтушенко

Вдаль уходит эпоха и уводит с собой
Самых смелых и ярких, безжалостно честных
Тех, кто души будил, каждым словом звал в бой
в битву с ложью, корыстью и лестью

Он уже мчит стремглав, догоняет своих
…Роберт,  Белла,  Булат, Галич, Визбор
Пастернак, Вознесенский, Высоцкий ....всех их
из окопа поднявшихся, бросивших вызов

Очень трудно смириться, что его с нами нет
Ведь он в сердце у нас,  в каждом слове и строчке
Он так прост и велик,  как российский Поэт
даже больше .....и здесь ставим точку.


Рецензии
"Идут белые снЕги,
Как по нитке скользя,
Жить и жить бы на свете,
Да,наверно, нельзя..."

так,кажется, у Евгения Евтушенко
Спасибо, Андрей!

Елена Беляева 10   14.11.2020 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.