Я помню вечер

Я помню вечер. Снегом наметало.
Было тепло, хотя - уже зима.
Ты в вечер тот с холма чуть не упала,
Но мягко приземлилась на меня.

Я поддержал, смеясь. Ты улыбнулась
И оба тут же мы на холм взошли.
Я знаю, что случайно ты споткнулась.
Я понял, страданий дни мои прошли.

Но ты стояла под руку с другим,
Все сомневаясь: верен ли был шаг?
Я испугался: снова не любим;
Опять рискнул, и проиграл, дурак!

И сердце сжалось, кровью обливаясь.
Его осколки болью впились в душу.
Мы все живем, в итоге повторяясь.
Но почему я вновь теперь не нужен?!

Терзал себя, жалея, унижая.
Любя и ненавидя, я молчал.
Считал, что не увижу больше Рая,
И не найду желанный мной причал.

Снег летел, летел. И ты - смеялась.
Чуть позже - мы немного обнялись.
Твоя улыбка на моих устах осталась
Намеком легким, пожеланием "крепись".

Твое тепло вдруг душу залечило,
Осколки сердца воедино собирая.
Вне моей воли оно полюбило.
Опять любить, сгорая и страдая?

Я готов поставить все на кон.
Сыграть в игру, на выигрыш не надеясь.
И если все останется, как сон,
То я умру, уже тобой согреясь.

Я помню вечер. Снегом наметало.
Было тепло, хотя зима была.
Ты мое сердце из груди достала,
Свое в замен с любовью отдала.


Рецензии