Деталь. По Хармсу

                «Меня засунули под стул,
                но был я слаб и глуп»
                Д.Хармс 23.04.1938
                http://haharms.ru/harms-093.html

***

Меня отправили гулять
и я пошел под стул:
поля-леса, леса-поля -
устал, прилег, заснул.

Лежу и сплю, мне снится сон,
что стула больше нет,
а вместо солнца колесо -
добротное вполне.

Беру пример я с колеса,
качусь вперед и вдаль:
леса-поля, поля-леса,
но выдала деталь ...

Одна деталь, чтоб распознать,
что все тут бред и ложь -
гулять под стулом допоздна
не выйдет без калош!


Рецензии
"Проснулся я, и закурил,
И встал перед окном.
И был весь опустевший мир
Один сиротский дом"
© Илья Кормильцев

Игорь Кроу   16.04.2017 09:12     Заявить о нарушении