На пляж!

Подставить кожу тем лучам, проснувшись,
что греют утро и песок на пляже.
Проспать такое - форменная глупость.
А солнце, отдохнув на горном кряже,
потянется тихонечко к зениту.
Вплетённая в воздушные просторы,
согреет Землю золотая свита,
А ты, подслушав волн переговоры,
поддавшись гипнотическому плеску
и ожидая нежной ласки влаги,
с морскою пеной бережно, не резко
взобьёшь восторг и капельку отваги


Рецензии