Полёт на облаке лиловом

В орбите точное хожденье...    
И неземная благодать,
Являют в красках  Дня рожденье 
Восход с Зарёй- отец и мать.
Стекает дымкою седою            
И растворяется туман.
ВидЕнье юное со мною...         
Чудесный сон, или дурман...
                (Припев-)
Тревоги смесь и восхищенья,    
Явление...чудесный миг,
Так, в жизни бурного теченья,   
Твой дивный образ, вдруг, возник.
Дождь очищенья, или "манна"... 
Что было...до...- уже не в счёт,
Твой взгляд, как факел из тумана-   
Томит надеждой и влечёт.
                (Припев-)
Восторг, по воле мирозданья,   
Раскрытый в жизненных азах...
Твой образ, из глубин сознанья,
Осушит слёзы на глазах.
Полёт на облаке лиловом,       
В свеченье розовой зари,
Улыбкой, взглядом, нежным словом,   
Мне счастье щедро подари.
                Припев:
Чтоб было навсегда и разом,    
Пошли нам мудрость и добра,
Невидимый вселенский РАЗУМ,    
Дай искру своего костра...
 


Рецензии
Как глубоки здесь Ваши мысли
И как прочувствованы они!
Спасибо, Зинаида!

Владимир Шихов   28.06.2018 19:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв, Владимир. С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   28.06.2018 20:32   Заявить о нарушении
Будь ласка, пани Зинаида!
С уважением, Владимир.

Владимир Шихов   29.06.2018 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.