Плесните мне в бокал вина!

Плесните мне в бокал вина!
Пускай согреет терпким вкусом,
Поверьте, не моя вина,
Что стала я для вас искусом.
Во мне еще играет бес -
Я невпопад смеюсь и плачу,
А вам - что в платье я, что без -
Вы как брюзга, все так же мрачен.
Не вам испить напиток сей,
Прошло годов очарование,
Я напоследок вам скажу,
(Пытаясь подсластить прощанье) -
Всему свой час, нас учат дни,
Есть время винам и надеждам,
Но часто путают одни
И поступают, как невежды -
В свой дряхлый и преклонный век
Играют роль (все ту же!) мачо ...
Не поменять течений рек,
И пыл ваш юности утрачен.
Смиритесь вы с судьбой такой -
На каждый возраст - свой напиток,
Не будьте слабостям слугой,
Цените век, что вам отсчитан!
03.04.017


Рецензии
Хорошо написано... ёмко и просто, но красиво.

Марина Бычковская   08.05.2017 07:36     Заявить о нарушении