Почему бывает сорок лет...

                Галине Мартыновой
Почему бывает сорок лет?..
Ты приходишь на работу в восемь.
Что-то есть, чего-то больше нет.
Не весна, но все-таки не осень!

Отчего бывает сорок лет?
Что ответить? Я храню молчание.
Не купить до юности билет,
с каждым годом больше расстояние.

Подбирая главные слова,
надо ли до миллиграмма взвесить?
Ведь тебе уже не тридцать два,
 а, наверно, больше. Лет на десять.

Но, забыв дыхание весны,
покоренный проявлением естественности,
вижу я — в тебе воплощены
все мои понятия о женственности.

В мире беспрестанной суеты
сохраняешь возраст цвета нации.
Ах, как кружат голову цветы
белой, распустившейся акации!
                1980 г.


Рецензии