Предлагаю налог на старость

Эпиграф: «Мои года – моё богатство» - пел Вахтанг Кикабидзе

За минувшие годы бюджет
Хоть не сильно, но всё ж обмелел.
Это плохо. Кто здорово бед,
На безрыбьи надолго засел!

       Предлагаю я новый налог –
       На количество прожитых лет:
       Чем старючее будет народ,
       Тем стабильнее будет бюджет.

На хрена продавать нефть и газ?
И курочить арктический лёд,
Если есть у стареющих масс
Непрерывный и твёрдый доход.

       Серебро побелевших волос
       Переплавится в курсы валют,
       Чтоб народам России жилось
       Лишь под тягостью творческих мук.

И про льготы в законе принять
Пару пунктов для «высших» слоёв –
В этом деле не станут мешать
Депутаты из думских рядов?

       Будет стимул для «нищих» врачей
       Продлевать старикашечкам срок:
       Это - путь уберечь от рвачей
       Наш прекрасный и добрый народ.

Государству должны помогать
Богатеющие старики.
Чем старей, тем бесценнее рать.
Тем богаче налоговики.


Рецензии