Иисус, научи меня...

Иисус, научи меня волю Твою
Исполнять и считать самой лучшей.
Пусть идти тяжело, пусть без сил, устаю,
А дорога всё круче и круче…

Научи полюбить Твою волю, Господь,
Близко-близко принять её к сердцу.
Пусть бунтует порой непокорная плоть,
От креста никуда ей не деться.

Я хочу полюбить все поправки Твои
Прежде, чем их венсёшь в мои планы,
Не ворчаньем и стоном хочу встретить их,
Нет, чтоб были они мне желанны!

Боже мой! Я желаю всегда сознавать,
Что маршрут Ты мне дал самый лучший,
Чтоб, идя по пути Твоему не вздыхать,
Что на небе сгущаются тучи,

Что извилиста тропка, что крест мой тяжёл,
Что нет сил, что устала я очень…
Я пойду за Тобою, куда б Ты ни вёл!
Самый лучший — Твой путь. Знаю точно.

2009


Рецензии