В ту пору

В ту пору-когда был я мал
Любил тонуть в полях люцерны,
Про всё на свете забывал
Проникнув в этот рай вселенной.

Туман стелился цвет поя
Рождённой,утренней росою,
И звуки жизни не таясь
Неслись над русскою землёю.

Лиловый плен густой травы
Манил меня грядой пахучей,
И всякий раз-цветы новы,
И всякий раз-они всё лучше.

Я всем сознанием уяснил
Ныряя в заводи соцветий,
Что нет красивей, чем в Руси
Таких полей на всей планете!


Рецензии