***

Зимой все запахи неуловимы
И зыбкая основа их легка,
Так ветер реет в облаках,
Так тихо плачат херувимы,
Смотря на мир страстей и фальши,
Где властью сломленный рассудок,
На шеях рвет каленый поводок
Свидетелей отчаянного марша,
Чьи стопы, скорбью о прекрасном
Движут, в объятия смерти безучастной.
И всхлипы женщин, крики малышей так часто
В пустое небо обращаются напрасно.
И нет конца страданиям людским.
Лишь новые витки потерь и боли
Среди пшеницы, в мертвом русском поле,
Взлетают вечной тризны огоньки.


Рецензии