Вселенная взорам земным донесла

Вселенная взорам земным донесла
богатства свои без утайки.
Созвездьям её нет и вправду числа,
как нам объяснили всезнайки.

Мы космос когда-то хотели воспеть.
В сердцах было место надежде.
Но ныне в те тёмные дали лететь
уже не мечтают, как прежде.


Рецензии